Albverein Schwenningen - Jahresprogramm 2024
Samstag, 8. Juni 2024

Seeblickwanderung mit Schiff.

Seeblickwanderung von Überlingen nach Meersburg und zurück mit dem Schiff

Die Wanderroute führt bis Unteruhldingen teilweise am Bodenseeufer und auf einem Höhenweg entlang. Weiter auf einem pfadigen Abschnitt mit schönen Aussichten -vorbei an prächtigen Weinbergen - bis nach Meersburg. Die Rückfahrt nach Überlingen erfolgt mit dem Schiff.

Besonderheiten: Atstadt Überlingen, Basilika Birnau, Naturschutzgebiet Seefelder Aachmündung, Pfahlbaumuseum Unteruldingen, Meersburg mit Altstadt, Burg und Neuem Schloss.

Anforderungen: Eine Wald- und Seeuferwanderung von ca. 12 km ohne nenneswerte Anstiege, durchweg auf bequemen Wald-, Forst- und Uferwegen. Es gibt keine Abkürzungsmöglichkeiten.

Für die Wanderung wird festes Schuhwerk sowie ausreichend zu Trinken benötigt, Wanderstöcke und Rucksackvesper werden empfohlen. Eine Schlusseinkehr ist nicht vorgesehen.

Wanderführer sind Heinz Karg und Helga Horn.

Abfahrt 7.47 Uhr mit dem Zug von Schwenningen nach Villingen

Abfahrt 8.06 Uhr mit dem Zug von Villingen-Singen-Überlingen

Preis p.P., incl. Schifffahrt Euro 26,00/ermäßigt Euro 20,00

Ermäßigung gilt für Inhaber einer gültigen Fahrkarte (Deutschlandticket); bei Anmeldung bitte

angeben.

Anmeldungen bitte bis Freitag, den 7. Juni bis 12 Uhr bei der Tourist-Info im Bahnhof Schwenningen Tel. 07720/821066 oder E-mail:

Gäste sind wie immer ganz herzlich willkommen !