Albverein Schwenningen - Jahresprogramm 2019
Mittwoch, 2. Oktober 2019

Krebsbachputzer

Achtung Touränderung !!

Am Mittwoch, den 2. Oktober lädt der Schwäbische Albverein Schwenningen zu einer Wanderung ein. Die angekündigte Tour Krebsbachputzer“ findet aus verkehrstechnischen Gründen nicht statt.

Als Alternative wird auf dem „Schwarzwaldbahn Erlebnispfad“ gewandert.

Eine schöne, angenehme Wanderung mit 2 tollen Aussichtspunkten.

Die Schwarzwaldbahn ist eine der schönsten und technisch interessantesten Bahnstrecken in Deutschland. Der Erlebnispfad führt in die Geschichte des Baus und den laufenden Betrieb der Bahn zwischen Hornberg, Triberg und St. Georgen ein. 670 Höhenmeter werden mit 2 Kehrschleifen überwunden, 36 Tunnel werden durchfahren.

Die reine Gehzeit beträgt ca. 3 Stunden, Auf- und Abstieg 296 hm.

Festes Schuhwerk ist erforderlich, Wanderstöcke werden empfohlen. Ein Vesper für die Mittagspause ist mitzunehmen. Am Ende der Wanderung ist eine Einkehr in einer Hofkäserei vorgesehen.

Wanderführer sind Heinz Karg und Gerhard Müller.

Treffpunkt ist am Schwenninger Bahnhof um 9.10 Uhr, dann Fahrt mit Bus Nr. 1 nach Villingen

Treffpunkt am Villinger Bahnhof um 9.40, dann Fahrt mit dem Zug nach Triberg.

Fahrpreis pro Person Euro 8,--.

Um eine Anmeldung wird gebeten bis Dienstag, den 1. Oktober, 16.00 Uhr, bei der Tourist-Info im Bahnhof Schwenningen unter Tel.-Nr. 07720 821066.

Gäste sind herzlich willkommen !