Albverein Schwenningen - Jahresprogramm 2017
Sonntag, 22. Oktober 2017

Waldpfad Groppertal

Genießerpfad „Waldpfad Groppertal“

Diese leichte familienfreundliche Rundwanderung um das liebliche Tal der oberen Brigach führt uns zu den schönsten Stellen im Villinger Stadtwald.

Auf schattigen und idyllischen Waldwegen treffen wir im Villinger Germanswald beim Uhustein auf Spuren des Bergbaus im Groppertal. Eine Aussichtsplattform auf dem Felsen lädt zum Schauen und Staunen ein. Vorbei am Gasthof Forelle im Brigachtal, am Groppertal-Steinbruch wie auch am Gasthaus Breitbrunnen wandern wir zum Wildgehege Salvest, wo wir unser Rucksackvesper bei einer wohlverdienten Pause zu uns nehmen. Von hier aus wandern wir auf dem Ostweg zurück zum Wanderparkplatz Tannenhöhe.

Die Wanderung ist 11,4 km lang und hat einen Auf- und Abstieg von jeweils 200m.

Festes Schuhwerk ist erforderlich. Ein Rucksackvesper ist mitzunehmen.

Der Weg ist für Kinderwagen nicht geeignet.

Treffpunkt ist um 10.00 Uhr am Bahnhof in Schwenningen. Mitfahrgelegenheit ist vorhanden.

Von hieraus fahren wir mit Privat-PKW nach Villingen zum Wanderparkplatz „Tannenhöhe“an der oberen Waldstraße.

Anmeldung bis Samstag, den 21. Oktober bei Familie Löffler unter Telefon: 07720-4489

Gäste sind herzlich willkommen.

Stefan und Martina Löffler