Albverein Schwenningen - Opern- und Ballettfahrten

Opern- und Ballettfahrten

STAATSTHEATER STUTTGART

Der Schwäbische Albverein e.V. Ortsgruppe Schwenningen bietet innerhalb eines Abonnements jeweils 4 Vorstellungen beim Staats­theater Stuttgart an.

Elisabeth Gräter, Adolf-Menzel-Weg 1

78054 Villingen-Schwenningen, 07720 33691

Die Abonnements bieten folgende Vorteile: Preisermäßigung, reservierter Platz, stressfreie Fahrt in bequemen Bussen und kos­tenlose Spielplan-Informationen.

Für die Saison 2016 / 2017 sind folgende Termine vorgesehen:

ABONNEMENT SERIE 16 – BALLETT

23.12.2016
Don Quijote, Der Träumer von La Mancha – von Maximiliano Guerra nach dem Roman von Miguel de Cervantes, Musik: Ludwig Minkus u.a., Choreographie u. Inszenierung: Maximiliano Guerra

04.03.2017

Ballettabend: Verführung

Faun (Stuttgarter Erstaufführung), Choreographien Sidi Larbi Cherkaoui, Musik Claude Debussy, Nitin Sawhney,

Le Spectre de la Rose, (Deutsche Erstaufführung), Choreographie Marco Goecke, Musik Carl Maria von Weber,

Bolero, Choreographie Maurice Béjart, Musik Maurice Ravel

06.05.2017
Romeo und Julia – von John Cranko nach William Shakespeare, Choreographie John Cranko, Musik Sergej Prokofjew

16.07.2017

Kafka (Arbeitstitel) – Choreographie Marco Goecke, Musik Johannes Maria Staud (Auftragskomposition)

ABONNEMENT SERIE 37 – OPER / BALLETT
Sonntag, 25.09.2016 Carmen – von Georges Bizet, Dramaturgie: Xavier Zuber, Musikalische Leitung: Modestas Pitrenas

25.12.2016
Don Giovanni – von Wolfgang Amadeus Mozart, Choreographie: Jacqueline Davenport, Dramaturgie: Hans-Georg Wegner, Moritz Lobeck

18.03.2017

Krabat – von Demis Volpi nach Otfried Preußler – Choreographie Demis Volpi, Musik Pēteris Vasks, Krzysztof Penderecki, Phillip Glass u.a.

25.05.2017

(Himmelfahrt)

Der Tod in Venedig – von Benjamin Britten, Koproduktion der Oper Stuttgart und des Stuttgarter Balletts, Regie und Choreographie Demis Volpi

Abonnementspreise für vier Vorstellungen:

Preisgruppe  Ballett    Oper
I/a 328,- € 312,- €
II/b 280,- € 268,- €
III/c 232,- € 220,- €
IV/d 186,- € 178,- €
V/e 146,- € 140,- €

Zuzüglich Fahrtkosten:

Einzelfahrt € 20,—, für Abonnenten € 19,— je Fahrt

Vorstellungsbeginn und Abfahrtszeiten werden den Abonnenten und Gästen rechtzeitig vorher schriftlich mitgeteilt.

An den Opern- / Ballettfahrten können auch Gäste teilnehmen, sofern für eine Vorstellung ein frei werdender Abo-Platz zur Verfügung steht, d.h. von einem Abonnenten eine Karte zurückgegeben wurde. In Ausnahmefällen besteht auch die Möglichkeit, nach vorheriger Ankündigung wegen der Buskapazität, sich eine reguläre Eintrittskarte zum Tageskurs übers Internet zu erwerben.

Abonnement-Neueinzeichnungen für die Saison 2017 / 2018 sind nur bis 09. Juni 2017 möglich.

Das Abonnement verlängert sich automatisch um eine weitere Spielzeit, falls es nicht bis spätestens 31. Mai 2017 gekündigt wurde.

Für sämtliche Zahlungen, diese Ballett- / Opernfahrten betreffend, gilt folgendes Konto bei der Sparkasse

Schwarzwald-Baar: IBAN: DE 93 6945 0065 0001 3373 29, BIC-Code: SOLADES 1VSS

Monatsspielpläne für das Staatstheater Stuttgart sind bei der Tourist-Information der Stadt Villingen-Schwenningen erhältlich:
Stadtbezirk Schwenningen: im Bahnhof
Stadtbezirk Villingen: im Franziskaner Konzerthaus

Donnerstag 27. Juli 2017: Fahrt zu den Bregenzer Festspielen

Oper „Carmen“ von Georges Bizet, Komische Oper in vier Akten (1875)
Libretto von Henri Meilhac und Ludovic Halévy
nach der Novelle von Prosper Mérimée
In französischer Sprache mit deutschen Übertiteln

Preise:
Kategorie  II = 120,00 Euro, gültig für Seebühne + Festspielhaus

Kategorie III = 105,00 Euro, nur Seebühne

Karten der Kategorie I, II, der Festspiel-Lounge und Premium-Tickets (Hauskarten) für das Spiel auf dem See sind (bei Absage auf der Seebühne oder einer Spielzeit unter 90 Minuten) im Festspielhaus gültig und werden nicht rückerstattet.

Zuzüglich Fahrtkosten

F:    Elisabeth Gräter